当研究会は食品の三次機能(体調調節)の科学的な解明を行い、食品による免疫力の強化と調整を 図ることを目的に活動しています。
国際シンポジウムの開催や出版事業を通して、日頃の皆様の 健康作りに役立つ情報の提供に努めています。

【 政府官公庁 】
  • 厚生労働省 http://www.mhlw.go.jp/
  • 農林水産省 http://www.maff.go.jp/
  • 環境省 http://www.env.go.jp/

    【 研究施設 】


  • 国立健康・栄養研究所 http://www.nih.go.jp/eiken/
  • 国立がんセンター http://www.ncc.go.jp/jp/
  • 国立感染症研究所 http://www.nih.go.jp/niid/index.html
  • 国立医薬品食品衛生研究所 http://www.nihs.go.jp/index-j.html
  • 食品総合研究所 http://www.nfri.affrc.go.jp/

    【 関連団体 】


  • 日本代替・相補・伝統医療連合会議 http://www.jact.or.jp/
  • 日本ホリスティック医学協会 http://www.holistic-medicine.or.jp/
  • 日本補完・代替医療学会 (JCAM) http://www.jcam-net.jp/
  • 日本未病システム学会 http://www.mibyou.gr.jp/
  • 日本健康・栄養食品協会(JHNFA) http://www.jhnfa.org/
  • 日本食品衛生協会 http://www.n-shokuei.jp/
  • 日本公衆衛生協会 http://www.jpha.or.jp/
  • 健康・体力づくり事業財団 http://www.health-net.or.jp/
  • 日本生活習慣病予防協会 http://www.seikatsusyukanbyo.com/
  • NPO法人プロポリスの研究をすすめる会 http://propolis-research.org/

    【 健康関連情報 】


  • ヘルスネットメディア http://www.health-station.com/




  • Copyright(C)JAFRA. All rights reserved.