健康産業新聞 編集部 記者 長谷川光司 2023年度の健康食品市場規模について 業界全体の動向としては非常に堅...
全文を読む
澤村 建造 氏 (株)TNCディレクター / グローバルフードアナリスト グローバル視点で日本を元気に!をテー...
中村 丁次 先生 「健康で長生きしたい」というのは誰にも共通する願いであるが、日本は世界的に見ても長寿化が進ん...
村上 明(兵庫県立大学 環境人間学部教授) ポリフェノールがなぜ人の健康に良い働きをするのか。ポリフェノールに...
有限会社健康栄養評価センター 代表取締役 柿野賢一 健康日本21では「こころの健康」についても触れている。それ...
JAFRAが注目する食や食品の機能性に関するトレンドや動向をお届けします
健康食品市場の動向
海外の食トレンドから見る、2024年5つの健康キーワード
「将来の健康を見据えた栄養と食事」
一覧を見る
食品の機能性成分に関する学術報告をお届けします
ホタテ由来プラズマローゲン
アーティチョーク
アイブライト
食品の機能性成分について医師、研究者、専門家へインタビューしました
米ぬか多糖体(Rice Bran Saccharides (RBS))と免疫
対談 “がん対策、免疫をいかに高めるかが最大のカギ”
遅延型アレルギーに副腎疲労、現代人を襲う慢性病
日本食品機能研究会(JAFRA)主催による日本および欧米・アジア各国の研究者による発表会の記録です
メタボリックシンドローム・正しい理解と対策 ~「健康フォーラム2008」開催
「食」で免疫力向上とアンチエイジング ~「健康フォーラム2007」開催
健康フォーラム座談会「健康長寿の秘訣~腸内細菌と機能性食品」開催
2018年以前の記事のアーカイブを参照できます